Últimas Notícias

Hospital Dom Orione é referência nacional em alimentação sustentável

Por Rodrigo Martins 

Manter uma boa alimentação é um dos principais fatores que contribuem para uma vida saudável. Quando o preparo dos alimentos e o descarte dos resíduos são realizados de maneira sustentável, o meio ambiente também é preservado. Por medidas como essas que o Hospital Dom Orione faz parte da seleta lista de instituições brasileiras aprovadas no Programa Green Kitchen.

Promovido pela Fundação para a Pesquisa em Arquitetura e Ambiente (Fupam), o Green Kitchen avalia e certifica as empresas que adotam práticas sustentáveis na produção de suas refeições, primando pelo padrão de qualidade em termos nutricionais, sociais e ambientais. A seleção é baseada em critérios internacionais de medição de eficiência na responsabilidade social e ambiental.

Desde 2017 o Hospital Dom Orione é a única instituição do Tocantins a fazer parte do Green Kitchen. Para aderir ao programa, as instituições passam por uma série de avaliações que envolvem itens como a qualidade dos alimentos, os materiais de operação e o treinamento da equipe.

A coordenadora técnica do Setor de Nutrição e Dietética do Hospital Dom Orione, Ramylla Rizia Palitot explica que dentre as principais medidas adotadas este ano, estão o uso exclusivo de temperos naturais e a diminuição de descartáveis no refeitório e apartamentos.

Sobre Iran Franca

Veja Também

Encontro Regional Cultura Viva mobiliza agentes e comunidades em Araguaína neste sábado

Por Rodrigo Martins Araguaína recebe, na próxima sexta-feira, 30 de agosto, o Encontro Regional da …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *